本文目录

  • 天主教与基督教的十字架有什么不同
  • 上帝长什么样子啊
  • 荆棘冠冕具体到底是什么意思啊
  • 受难曲的介绍
  • 12翼堕落天使路西法

天主教与基督教的十字架有什么不同

天主教与基督教的十字架有以下三个不同之处:

1,主张不同:

天主教(又称公教、旧教、加特利教,一直继承着基督教衣钵)的十字架上有耶稣圣尸; 

基督新教(又称新教、誓反教)的十字架上没有,因为基督新教主张,耶稣已经复活升天。

2,装饰不同:

天主教有的十字架上四个角端头有三叶草形的装饰,寓圣父、圣子、圣神三位一体;

基督新教的十字架上没有被钉死在十字架上的耶稣的雕像。

3,象征不同:

天主教十字架是死刑具,是惩罚罪犯的工具,耶稣藉十字架上的死得胜,圣经见证,崇拜十字架就是偶像崇拜,不可作什么形象仿佛上天下地和水中百物;

基督教十字架当遵守上帝的戒命,不可用任何形象象征基督。

扩展资料:

基督教和天主教区别:

1,天主教有神父、修女,基督教只有牧师,神父修女是不能够结婚的,牧师可以结婚生子。

2,基督教的圣经较天主教的少,因为基督教把一些圣经内容给摒弃了。

3,基督教是由马丁路德倡导的宗教改革中从天主教分支出去的。

4,天主教的弥撒、制度和礼仪等方面较基督繁多。

5,天主教在信奉耶稣的同时也尊敬耶稣的母亲,因为我们认为耶稣的母亲是伟大的不同于平常人的所在;

而基督教则不信奉她,在教堂内也没有她的神像,因为他们认为耶稣的母亲只是个平凡人,和普通妇女没有什么两样。

参考资料来源:百度百科-十字架

百度百科-天主教

百度百科-基督教

上帝长什么样子啊

这个么,在《旧约圣经》中,十诫里,上帝本身是禁止人们雕刻偶像的,具体长什么样子只能通过后人描述,多是变化无方,没有一定的形貌,仿佛现代科技制造的3D投影般不可捉摸。
还有就是关于圣子耶稣的肖像,包括圣母玛利亚等等,都是有的,神情各异。当时是没有照相机拍的,但是有圣徒画了耶稣受难图 等等油画,在各个教堂的壁画中可以找到,其后都是根据这些壁画来重新想象他们的形象。近代最著名的要数达芬奇的《最后的晚餐》,想必你也知道,上面是耶稣和十二圣徒。
实际上,这些肖像本身就有很多版本,最近连Q版的都出来了,那又怎样。天主教和基督教的纷争就在这个上面。传统的基督教反对形象的记忆,认为那会产生对上帝本身的误解,而天主教提倡多参拜肖像,,认为那会强化自身的信仰。
如果你是天主教徒,就去你那的教堂找吧,网上找的实际没有现实中的专业。如果你不是,或是基督教徒,那就不要找什么上帝图片了,去找春哥救世图吧。

荆棘冠冕具体到底是什么意思啊

头戴荆棘冠冕的神。

圣经中对‘荆棘冠冕’的解释。

耶稣为了救赎世人的罪孽,被鞭打,身披紫色袍,头戴荆棘冠冕。彼拉多对众人说:「你们看这个人!」(约十九1-5),此时耶稣遍体鳞伤,血迹斑斑,被整得不成人形,头戴着荆棘冠冕。荆棘是咒诅,是痛苦,世界上没有人拿荆棘当冠冕;

而我们的神,却头戴着荆棘冠冕,由彼拉多介绍给他所面对的世人。从创世以来,所有的咒诅压在他头上,他都默默地担当起来。

扩展资料

基督教的象征物品,即基督教圣物,基督教圣物包括金约柜、都灵裹尸布、圣杯、圣包皮、真十字架、朗基奴斯枪、圣钉、圣荆棘冠、圣帕、圣袍、圣骨、基督圣像、基督圣甲虫。

圣荆棘冠

由于“授记”里说耶稣当为君王,被处刑时,为了讽刺他,士兵用荆棘做了个“皇冠”让他带,荆棘刺进他的头,并说:“恭喜你当了犹太人的王”。此图为供奉传说中的那个冠的部分残片的容器(相当于我们的灵塔的作用)。

《新约.马太福音》上说,耶稣受难时头上被人戴上用长满尖刺的荆棘编成的圈状冠,遭到无情的折磨,痛苦不堪。由此,人们用“荆棘冠”比喻难以承受的巨大痛苦和折磨。

参考资料来源:百度百科-基督教圣物


受难曲的介绍

大型声乐曲。以四福音书中记载的主耶稣受难的过程为内容,从最后的晚餐起一直到被钉十字架。最早(十二世纪)的受难曲以格里高利圣咏组成,用戏剧形式演出。到十五世纪,复调音乐代替了圣咏。

12翼堕落天使路西法

12翼?路西法坠落前是炽天使,只有六翼吧·····炽天使Seraphim(六翼天使,神的使者中最高位者)《圣经》上有明载:“其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔;”(赛6-2)这张是坠落前的,坠落后,翅膀是黑色,仍为六翼